August 23, 2021, 12:36 PM

На строительство трамвайной ветки Екатеринбург – Верхняя Пышма направят еще 1,8 млрд

Госкорпорация ВЭБ.РФ направит на строительство трамвайной линии из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму 1,8 млрд рублей. Средства привлекла компания «Мовиста Регионы».

Подписанные кредитные соглашения с ВЭБ.РФ полностью закрывают потребность в финансировании новой трамвайной линии. В частности, предусмотрено строительство высокотехнологичного депо и путей внутри него в городе Верхняя Пышма, а также закупка скоростных трамваев для курсирования по маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма.

«Данные соглашения – начало нового этапа в создании трамвайной линии между городами Верхняя Пышма и Екатеринбург. Финансирование в размере 1,8 млрд рублей позволит запустить трамвайное движение на важном для региона маршруте, благодаря чему пассажиры смогут перемещаться между городами быстрее и безопаснее. Это позволит создать для пассажира удобную единую транспортную среду в двух городах», – отметил гендиректор компании «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Заместитель председателя ВЭБ.РФ и член правления Олег Говорун добавил, что возрождение электротранспорта – важнейшая задача городского развития. В госкорпорации рады, что нашли единомышленников в лице руководства Свердловской области.

 Следить за строительством трамвайной ветки в Верхнюю Пышму будет бывший мэр Екатеринбурга 

Напомним, рабочая группа по строительству трамвайной ветки в Верхнюю Пышму была создана еще в 2018 году. Предполагается, что регулярное трамвайное сообщение между Екатеринбургом и Верхней Пышмой будет запущено к началу 2022 года. Время в пути составит 20-30 минут. В сутки этим маршрутом будут пользоваться 11 тыс. человек.

 Стоимость проезда в трамвае от Екатеринбурга до Верхней Пышмы не превысит 50 рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать