September 5, 2019, 7:11 AM

На UGMK-OPEN съедутся лучшие юные теннисисты России

Во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме с 11 по 15 сентября пройдет первый международный турнир по настольному теннису UGMK-OPEN, посвященный 20-летию Уральской горно-металлургической компании.

Как сообщают организаторы, участники соревнований – 128 юных теннисистов и теннисисток 2008 - 2012 годов рождения из России и Казахстана. Отдельная квота будет выделена представителям КНТ УГМК и спортсменам, которые занимаются настольным теннисом в рамках программы развития в городах присутствия предприятий Уральской горно-металлургической компании.  

«Свердловская область и Верхняя Пышма, в частности, – известный центр настольного тенниса, и здесь умеют проводить соревнования любого уровня. Поскольку организаторами турнира выступает клуб УГМК, то можно быть уверенными, что все пройдет на самом высоком уровне. Очень надеюсь, что UGMK-OPEN среди мини-кадетов станет регулярным и популярным, вполне возможно, что участие в нем станет одним из критериев для отбора спортсменов на Мини-чемп-2020», - комментирует главный тренер сборных России по настольному теннису Сергей Астахов.

Торжественная церемония открытия UGMK-OPEN пройдет 12 сентября в 14:00. В этот же день стартуют и первые матчи, начало в 10:00. Финальные игры состоятся 15 сентября с 10:00 до 13:30.

Призовой фонд турнира составит 200 000 рублей. Победители получат по 18 тыс. Обладателям серебра вручат по 12 тыс., а бронзовым призерам - по 10 тыс. рублей. Аналогичные денежные призы получат и тренеры спортсменов. 

Фото: pixabay.com