September 17, 2021, 2:59 AM
ЕАН

На Урале начались выборы в Госдуму и парламенты регионов

В Уральском федеральном округе открылись избирательные участки, на которых в течение трех дней будут идти голосование за депутатов Государственной Думы. Жители Свердловской и Тюменской областей, ХМАО и Пермского края кроме этого будут выбирать региональные парламенты. 

Голосование впервые проходит в трехдневном режиме, 17, 18 и 19 сентября, участки будут работать с 8:00 до 20:00. 

В Госдуму списки кандидатов выдвинули 14 партий. В Свердловской области на выборах в Законодательное собрание участвуют 8 партий. Напомним, выборы в этот орган проходят следующим образом: 25 депутатов по мажоритарным округам и 25 - по партийным спискам. На выборах депутатов 35 местных дум разыграют почти 600 депутатских мандатов. 

 Наблюдать за выборами в Свердловской области будут эксперты из Киргизии и Гамбии 

Таким образом, свердловчане получат на руки как минимум 4 бюллетеня (в Госдуму избираются и по одномандатным округам), а так где есть местные выборы - 5. 

В регионе работают более 2,5 тыс. избирательных участков. В целом по стране в списки избирателей на выборах различного уровня включено более 108 млн граждан, проживающих на территории РФ, а также свыше 2 млн россиян за пределами страны. Свои двери открывают 96 тыс. избирательных участков.

Первые 179 точек для голосования открылись на Камчатке, на них работают более 1 тыс. наблюдателей. 

ЕАН будет следить за голосованием и подведет их итоги утром, 20 сентября.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать