September 16, 2021, 7:42 AM
ЕАН

Наблюдать за выборами в Свердловской области будут эксперты из Киргизии и Гамбии

Наблюдать за ходом голосования в Свердловской области будут 6 иностранных граждан. Такую информацию ЕАН предоставили в аппарате уполномоченного по правам человека в области Татьяны Мерзляковой.

Два международных наблюдателя приедут из Гамбии и Кыргызстана. Это депутат Национальной Ассамблеи Республики Гамбии Саннех Ламин Дж. и генеральный консул Кыргызской Республики в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов.

Через Общественную палату аккредитованы четыре международных эксперта.

  • Это директор академии Santa Croce, посол ЮНЕСКО по делам детей и мира Алессандро Сваб из Италии,
  • главный редактор международного журнала Le monde économique Тьерри Дим из Швейцарии,
  • омбудсмен Кыргызской Республики Токон Болокбетович
  • и депутат Национальной Ассамблеи парламента королевства Лесото Джоанг Феликс Муки Молапо.

Напомним, наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не приедут на выборы в Свердловскую область.

 Свердловский омбудсмен сожалеет, что наблюдатели от ОБСЕ не приедут на выборы Свердловская общественная палата подготовила на предстоящие выборы 12 тыс. наблюдателей. Будет работать и Центр общественного наблюдения, в котором размещено 45 рабочих мест.

Своих наблюдателей подготовило и движение «Голос» (внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента - прим. ЕАН). По словам координатора движения Александра Грезева, движение обучило и направило на участки в Екатеринбурге около 500 волонтеров. Всего в столице Урала действуют 549 избирательных участков.

В пресс-службе избиркома Свердловской области не смогли ответить, сколько всего наблюдателей будет работать в области в дни голосования - данные еще сводятся.

На некоторых участках будут электронные урны для голосования (КОИБы). На балансе региона их всего 382 штуки. КОИБы будут размещены на участках Верх-Исетского, Железнодорожного, Ленинского районов Екатеринбурга, Новоуральска, Нижнего Тагила и Полевского.

Напомним, голосование в Свердловской области пройдет с 17 по 19 сентября 2021 года. Выбирать предстоит депутатов Государственной думы и Законодательного собрания.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать