September 9, 2021, 4:43 AM
Валентина Попова

На Урале очередной скандал, связанный с авиацией и нарушением прав инвалидов

В ноябрьском аэропорту должностных лиц привлекли к ответственности за нарушение прав инвалидов, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

  • Специалисты выяснили, что в нарушение закона в воздушной гавани отсутствует амбулаторный лифт для посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями в самолеты.
  • На сайте аэропорта нет информации о том, какие услуги оказываются инвалидам.
  • Установленный у входа в здание выдачи багажа пандус не соответствует требованиям закона,
  • а информационная табличка санитарно-бытового помещения выполнена лишь рельефно-графическим способом.

Руководитель аэропорта получил представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица, часть нарушений устранена, остальное пока находится в работе.

Ранее ЕАН писал, что сотрудники «Уральских авиалиний» запретили екатеринбурженке брать на борт самолета специальное кресло для 10-летнего сына с ДЦП. Женщине пришлось более трех часов держать ребенка на коленях. Это произошло на рейсе из Крыма в Екатеринбург. По данному факту также проводится прокурорская проверка.

 В «Уральских авиалиниях» прокомментировали скандал с недопуском в самолет кресла для мальчика с ДЦП Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать