November 9, 2021, 03:48 PM
Сергей Беляев

На Урале в программу комплексного развития территорий включат федеральные земли

В четырех регионах Уральского федерального округа для комплексного развития территорий предложат участки федеральных земель, которые находятся в обороте ДОМ.РФ. Об этом сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

По такому принципу распределят четыре участка площадью 34,7 га в Тюменской и Челябинской областях. Этого хватит на 283 тыс. кв. м жилья. Соответствующие проекты уже утверждены.

Также федеральные участки будут выставлены на аукцион «за долю». В Свердловской области таким образом на торги выставят 253 га. Это позволит построить в регионе около 600 тыс. кв. м жилья. Местоположение участков не уточняется. Дата проведения аукциона будет объявлена позже.

Аукционы «за долю» объявлены по четырем объектам в Курганской и Челябинской областях. Их общая площадь составляет более 94 га, градпотенциал – более 1 млн кв. м жилья. Аукционы состоятся 19 ноября 2021 года. Их победители должны будут передать ДОМ.РФ часть помещений в построенных жилых зданиях. Территории предназначены для различных видов жилой застройки – как многоэтажной, так и средне-, и малоэтажной.

 Куйвашев рассказал, куда пойдет реновация после Екатеринбурга: определены 11 площадок Всего за счет федеральных земель планируется возвести 2 млн кв. м жилья. Кроме того, ДОМ.РФ планирует привлечь в й.строительную отрасль УрФО через свои облигации около 215 млрд рублей.

Напомним, что сегодня мэрия Екатеринбурга назвала первые участки для реализации проектов комплексного развития территорий, который журналисты и сами жители попросту «реновацией». Как и сообщал ЕАН, речь идет об Орджоникидзевском районе города.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+