October 6, 2021, 12:43 PM
Сергей Беляев

Куйвашев рассказал, куда пойдет реновация после Екатеринбурга: определены 11 площадок

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, какие города будут подвергнуты реновации после Екатеринбурга. По его словам, подготовлено 11 площадок.

«Комплексное развитие территорий у нас в регионе начинает развиваться, мы заканчиваем формирование нормативной базы. Сегодня определены первые 11 площадок. Это далеко не конец, и сегодня, безусловно, первые проекты будут реализовываться там, где есть рынок. Рынок — это в первую очередь Екатеринбург и екатеринбургская агломерация. Мы также сегодня рассматриваем вопросы вовлечения территорий в Сысертском городском округе, Среднеуральск», — рассказал губернатор, выступая на пленарной сессии форума 100+ Techno Вuild, проходящего в Екатеринбурге.

Глава региона призвал руководителей и других муниципалитетов области включаться в эту работу. Он отметил, что кабмин готов содействовать проектам развития территорий, если они будут предложены.

Добавим, что власти Свердловской области активизировали работу по запуску комплексного развития территории после сентябрьских выборов. В конце прошлого месяца Евгений Куйвашев подписал главный документ «реновации» — об установлении порядка определения границ участков, которые попадут в программу комплексного развития территории (КРТ). Затем губернатор создал рабочую группу, которая будет курировать реновацию в регионе.

 «Маятник качнулся»: екатеринбургские застройщики начали требовать от властей деньги на реновацию Напомним, региональные власти пока стараются не упоминать конкретные участки для работ. По официальной версии, под снос пойдут лишь «морально устаревшие» строения и лишь при условии согласия жильцов. Изменения в федеральном законодательстве по КРТ были приняты в конце 2020 года. Сейчас регионы работают над собственной нормативной базой.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать