April 6, 2020, 10:04 AM

На Урале в связи с коронавирусом активизировались мошенники

На Урале в связи с угрозой распространения коронавируса и приостановлением работы многих предприятий активизировались мошенники. Фейковые сообщения, связанные с COVID-19, распространяются не только в соцсетях и мессенджерах, но и по электронной почте.

По данным оперштаба, в регионе зафиксированы случаи рассылки по электронной почте сообщений с обещаниями мер поддержки людям в условиях вынужденных ограничений. Авторы писем представляются посредниками при предоставлении неких выплат. При этом в сообщениях указаны интернет-ссылки на сайты или аккаунты, перейдя по которым человек рискует стать жертвой мошенников.

 В России мошенники открыли продажу больничных с коронавирусом 

«Уважаемые жители региона! Не доверяйте непроверенным источникам информации! Обращайте внимание на адреса электронной почты и ссылки, которые вам приходят. Как правило, уже сами email-адреса и ссылки выглядят подозрительно, содержат ошибки. Так, в одном из таких писем название коронавирусной инфекции указано неверно — kovid, что должно насторожить получателя сообщения», - говорится в сообщении.

Вся информация публикуется на официальных ресурсах органов власти. Правовая информация о принятых правительством РФ дополнительных мерах соцподдержки оперативно публикуется на сайте www. pravo.gov.ru.

Для разъяснения всех нововведений, связанных с ситуацией по COVID-19, доступен сайт — «горячая линия» при совете по правам человека Права2020.рф. Здесь указаны все дополнительные меры, связанные с поддержкой семей, выплатой больничных, пособий по безработице, отсрочкой страховых взносов, налоговых и кредитных платежей. Кроме того, на сайте всегда можно получить онлайн-консультацию юриста.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать