June 13, 2022, 09:01 AM
ЕАН

На Урале во время пожара пострадали три ребенка

В городе Заречном в Свердловской области 12 июня случился пожар в девятиэтажном доме. Три ребенка пострадали. Они доставлены в больницу с ожогами. Об этом сообщает региональная прокуратура.

«По предварительной информации, в 12 час 12 июня 2022 года на пульт оперативных служб поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного 9-этажного дома по ул. Уральская в г. Заречный. В результате пожара пострадали 3 детей: две девочки, 2008 и 2010 г. р, и мальчик, 2011 г.р. Дети получили повреждения в виде ожогов, а также отравление продуктами горения», – говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, ребенок 2008 года рождения получил термические ожоги лба, задней боковой поверхности грудной клетки, рваную рану правого предплечья и отравление, девочка 2010 года рождения получила термические ожоги шеи и легкое отравление, а мальчик 2011 года – термические ожоги правой ноги и легкое отравление.

По данным прокуратуры, дети находились в квартире с матерью. Раннее семья на профилактическом учете не состояла.

На данный момент рассматриваются несколько причин произошедшего. Проводится пожарно-техническая экспертиза. По предварительным данным, это могли быть либо неосторожное обращение с огнем, либо короткое замыкание.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+