July 28, 2021, 10:27 AM
Анна Гринь

На уральского оппозиционного политолога завели новое уголовное дело

Уральский политолог Федор Крашенинников в социальной сети Facebook поделился подробностями своего нового уголовного дела.

Согласно информации, на Крашенинникова завели дело по ч.2 ст. 128.1 РФ "Клевета", поскольку он в своем telegram-канале «Телеграммы Ф.Крашенинникова» оскорбил ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко. Ранее в связи с оскорблением Артеменко судили Алексея Навального.

«Конечно же, я не согласен с обвинением, это полная чушь. Может показаться странным, что в июле аж целый следователь по особо важным делам не нашла себе иного занятия, кроме как читать мои соцсети аж с начала года. При этом ей даже не понадобились доносы - просто решила изучить мой, любимый силовиками telegram-канал», - написал Крашенинников.Политолог уверен, что материалы на него следователи готовили с февраля 2021 года, уверенные, что он вернется в Россию. Однако после того, как публицист объявил, что находится в Вильнюсе, решили не тянуть с делом.

Напомним, 12 июля 2021 года Крашенинников объявил, что переехал в Вильнюс по политическим причинам, чтобы «переждать обострение интереса со стороны полиции». Однако позже он понял, что останется в стране дольше, чем планировал.

 Уральский оппозиционный политолог переехал в Вильнюс, чтобы “переждать обострение интереса полиции” В 2020 году Крашенинников был арестован за повторное неуважение к представителям власти. Он провел неделю в спецприемнике из-за нелицеприятного высказывания о судьях в своем telegram-канале. До этого Крашенинников был оштрафован на 30 тыс. рублей также за высказывание в адрес судей после очередного ареста соратника Алексея Навального — Леонида Волкова. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Федор Крашенинников / Facebook
Комментировать