July 12, 2021, 7:03 AM
Александра Газизова

Уральский оппозиционный политолог переехал в Вильнюс, чтобы “переждать обострение интереса полиции”

Свердловский оппозиционный политолог, сторонник Алексея Навального Федор Крашенинников переехал жить в Вильнюс. Причины – политические.

“Близкие люди знают, а внимательные наблюдатели догадались, что меня нет в Екатеринбурге. Изначально речь шла о кратковременном отъезде за границу, чтоб переждать обострение интереса ко мне со стороны полиции. К сожалению, развитие ситуации в России все последние месяцы намекает, что спешить домой не стоит. Я остаюсь гражданином России, не обращался за политическим убежищем и не планирую этого. Накануне своего дня рождения хочу устранить двусмысленность и потому сообщаю: в настоящее время я живу в Вильнюсе и планирую оставаться здесь в обозримом будущем”, - написал он в Facebook.

Напомним, в прошлом году Крашенинников был арестован за повторное неуважение к представителям власти. Он провел неделю в спецприемнике из-за нелицеприятного высказывания о судьях в своем telegram-канале. До этого Крашенинников был оштрафован на 30 тыс. рублей также за высказывание в адрес судей после очередного ареста соратника Алексея Навального — Леонида Волкова. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать