February 13, 2020, 7:03 AM

На уральском заводе произошел взрыв, три человека пострадали

В Первоуральске на предприятии АО «Русский хром» взорвалась подстанция. По предварительной информации, пострадали три человека из бригады электриков: мужчина и две женщины. Инцидент изучают Следственный комитет и прокуратура.

«По предварительной информации, сегодня, 13 февраля 2020 года, около 8:30 на территории АО «Русский хром 1915» в помещении отдельно стоящей подстанции цеха пароснабжения произошло короткое замыкание электрооборудования. В результате пострадали 3 работника электроцеха. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение города, предварительно, с термическими ожогами порядка 80% тела», - сообщает пресс-служба прокуратуры. Отмечается, что угрозы безопасности работников предприятия нет, работа продолжается в прежнем режиме.

 «Русский хром» получил прокурорское представление за ядовито-желтые реки в Первоуральске 

«По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СКР по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. (...) Сейчас на месте происшествия работают руководство и сотрудники следственного отдела по Первоуральск СКР по Свердловской области, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы и представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести вреда, причиненного пострадавшим гражданам, будут проведены соответствующие экспертные исследования», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Свердловской области. 

 «Русский хром» оштрафовали за нелегальное размещение отходов 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать