February 5, 2019, 10:39 AM

На Ямале экстренно привили от кори более 600 вахтовиков

На Ямале экстренно привили от кори более 600 вахтовиков. Причиной всему стал рабочий из Ижевска, который завез инфекцию на месторождение в Тазовском районе, пишет «Красный север».

Это первый с начала года случай кори в регионе. В минувшие выходные экстренно привили всех работников предприятия, а это 639 человек.

По данным регионального Роспотребнадзора, о заболевшем стало известно 1 февраля. С характерными для инфекции симптомами мужчина обратился в медсанчасть на месторождении.

«Его сразу же госпитализировали в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Сегодня он чувствует себя удовлетворительно. По роду своей деятельности мужчина контактировал со многими сотрудниками добывающего предприятия. Чтобы не дать инфекции распространиться, был привит весь штат организации», – сообщила заместитель начальника отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории окружного Роспотребнадзора Светлана Познахарева.

По приказу минздрава все вахтовики должны приезжать на работу привитыми, однако зачастую подтвердить наличие прививки документально они не могут. Поэтому вакцинации подлежат все, кто контактировал с заболевшим.

В 2018 году на Ямале зафиксировано пять случаев кори.

Напомним, вспышка кори зафиксирована и в Свердловской области. За месяц в Екатеринбурге выявлено 9 случаев заболевания корью, еще 9 находятся на проверке, в том числе 4 случая заболевания взрослых. Для сравнения - за весь 2018 год в городе было зафиксировано всего 5 случаев заболевания.

Фото: pixabay.com

Комментировать