March 29, 2019, 10:18 AM

На Ямале воспитатель признан виновным в развращении учениц школы-интерната

На Ямале воспитатель МКОУ «Тазовская школа-интернат среднего общего образования» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Об этом сообщили в СК.

По данным следствия и суда, в марте 2015 года и с сентября по декабрь 2017 года 59-летний младший воспитатель совершал развратные действия в отношении четырех воспитанниц.

О преступлении руководству школы-интерната сообщила мама одной из потерпевших, которой дочь пожаловалась на происходящее. Следствием выявлено пять эпизодов преступлений, совершенных в отношении девочек, не достигших 12- и 14-летнего возраста.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В судебном процессе мужчина свою вину не признал, заявив в предоставленном ему последнем слове, что только ставил детей в угол за плохое поведение.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и одного года ограничения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей.