June 17, 2021, 6:52 AM
Людмила Орлова

На Южном Урале появилась областная награда для пожарных

В Челябинской области учредили новое почетное звание - «Заслуженный работник пожарной охраны ЧО». В Законодательном собрании региона нововведение презентовала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства ЧО Татьяна Язовских.

«Почетное звание учреждается в целях поощрения граждан ЧО за особы трудовые заслуги в сфере пожарной охраны, за деятельность пожарной безопасности населенных пунктов и объектов на территории ЧО. В связи с тем, что выплата премии к почетному званию законодательством ЧО не предусмотрена, на реализацию законопроекта потребуется выделение дополнительных средств из бюджета ЧО только на изготовление знаков и удостоверений о почетном звании. В 2021 году на изготовление 10 наградных комплектов потребуется 20 тыс. рублей», - рассказала Татьяна Язовских.

Депутаты ЗСО единогласно поддержали инициативу.

«Давно пожарные заслуживают областной награды. И губернатор своевременно, но может с опозданием, вносит этот законопроект. Пожарные сегодня - на передовой борьбы с огнем за жизнь наших земляков. Уверен, что они заслуживают награды», - прокомментировал спикер регионального Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

 В Челябинске ввели особый противопожарный режим 

Напомним, что в Челябинской области из-за активного цветения тополей в 12 раз увеличилось количество пожаров. В Челябинске введен особый противопожарный режим.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать