September 13, 2019, 9:41 AM

Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская уходит. Преемник не назван

Руководившая последние 15 лет управлением культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская покидает муниципальную службы и уезжает в Москву. Сегодня у нее был последний рабочий день.

Напомним, о переменах в своей жизни Ярошевская сама заявила 26 августа. Она будет работать исполнительным директором МХАТа имени Горького.

Последнего появления начальника управления на публике журналисты ждали сегодня: в Екатеринбурге работает заместитель директора Эрмитажа Алексей Богданов, но Татьяна Ярошевская на встречу не пришла. По данным ЕАН, общение с Богдановым у нее состоялось в кабинете.

 Бояков и Ярошевская не будут работать с актерами-бунтовщиками 

Характерно, что на публичной встрече с Богдановым никого из руководства «культурного» подразделения мэрии не было. На вопрос о том, кто станет преемником Татьяны Ярошевской, ни один из источников ЕАН ответить пока не смог.

Ранее в кулуарах обсуждались самые разные варианты, в том числе заместитель начальника управления Елена Трофимова, заместитель директора музея «Россия - моя история» Андрей Зуев, директор ЦК «Урал» Илья Марков и даже начальник управления образования Екатерина Сибирцева.

Отметим, во МХАТе в преддверии приезда Ярошевской разгорелся конфликт. Несколько актеров написали заявление в прокуратуру на нового худрука Эдуарда Боякова. Они попросили разобраться в ситуации со снятием с должности его предшественника, Татьяны Дорониной. По версии бунтовщиков, новое руководство переводит актеров на срочные трудовые договоры и давит на не согласных с этим решением.

Комментировать