February 26, 2019, 5:32 PM

Начало положено. «Автомобилист» разбил «Трактор» в первом матче плей-офф

Хоккейный клуб «Автомобилист» начал выступления в серии плей-офф КХЛ. В стартовом матче подопечные Андрея Мартемьянова разбили челябинский «Трактор». Матч завершился при счете 3:0.

Несмотря на четыре матча в "регулярке", игру команды начали с разведки. «Трактор» традиционно уселся в оборону и выжидал шанс для хорошей контратаки. «Автомобилист», несмотря на многочисленные хвалебные прогнозы, обстоятельно прощупывал построения соперника, не забывая приглядывать за тылами. 


Хозяева играли настолько аккуратно, что начиная с 10-й минуты «Трактор» решил высунуть нос из своей зоны. Челябинцы начали обстреливать владения Коваржа и даже на какое-то время уверенно закрепились в хозяйских владениях. 

«Автомобилист» нарастил темп. «Трактористы» напряжения не выдержали и схлопотали первое удаление. На 13-й минуте Пеньковский зацепил Чесалина возле правого борта. «Шоферы» только этого и ждали. 


Не прошло и минуты от хозяйского большинства, как Доус, после передачи Да Косты с противоположного фланга, распечатал ворота Судницина. 

Первую шайбу трибунам долго праздновать не пришлось. Спустя минуту Шаров схватил еще один штраф за подножку, и хозяева отличились снова. На этот раз постарался Секстон. Американец оказался первым на добивании после броска Вишневского. 


Настолько уверенной реализации большинства от «Автомобилиста», казалось, не ожидали даже в тренерском штабе. Команда поймала кураж и принялась взвинчивать темп. До свистка на первый перерыв «шоферы» имели еще несколько возможностей отличиться. 

Впрочем, челябинцев не уберег и первый перерыв. Не успели команды выйти на второй период, как «Автомобилист» забил снова. Голышев поймал передачу Доуса из-за ворот и замкнул в ближний угол. Удовольствовавшись достигнутым, «Автомобилист» откатился в оборону. 


Простили «шоферы» и два последующих удаления у гостей. Хотя и с неохотой. После подножки Исаева на 29-й «Автомобилист» едва не забил после той же комбинации, что и при первом голе. На этот раз здорово сыграл Судницин. Затем с дальней дистанции эффектно хлопнул по воротам Вишневский, однако шайба проскочила в сантиметре от штанги. 

Стоит отметить, что еще с первого периода «Трактор» активно провоцировал хозяев на грубость. Сначала за тычок соперника в лицо на лавку отправился Казионов. Затем за потасовку возле борта передохнуть отправили Чесалина. Но оба раза «Автомобилист» уверенно отыграл в меньшинстве. 


Третий период команды откровенно «засушили». «Трактор» честно пытался атаковать, однако «Автомобилист» сводил все потуги соперника на нет. Несколько раз в игру здорово вступил Коварж. Тем не менее даже намека на то, чтобы гости могли размочить счет, наблюдать не пришлось.

Следующий матч «Автомобилист» и «Трактор» также проведут в Екатеринбурге. Встреча назначена на 28 февраля.


Григорий Лейба