December 30, 2020, 7:45 AM
Мария Трускова

Награды лучшим и трогательный подарок для всех: как екатеринбургский Завод керамических изделий отметил юбилей (ФОТО)

Екатеринбургский Завод керамических изделий сегодня празднует 60-летие. Именно 30 декабря 1960 года была пущена первая линия по производству керамической плитки и изготовлен первый образец.

Несмотря на то что в связи с пандемией коронавируса от широкомасштабных массовых мероприятий руководству пришлось отказаться, заводчане душевно отметили юбилей по новым «коронавирусным» правилам.

Одновременно 700 работников предприятия в режиме онлайн принимали поздравления от руководителя ПАО ЗКИ Игоря Задорожного, а также представителей администраций районов и города. Те, у кого на время трансляции выпала рабочая смена, смогли посмотреть ее в записи.

В праздничном зале присутствовали в этот раз только призеры корпоративного конкурса «Лучший по профессии». Победителей выбирали среди водителей погрузчиков, переводчиков рисунков, дробильщиков-размольщиков и глазуровщиков (последних выбирали в двух номинациях — среди работников разных производственных линий). Призеры во всех номинациях получили ценные подарки.

Также прошла лотерея — многие заводчане смогли выиграть полезные призы, в том числе бытовую технику.



Помимо этого, были подведены итоги конкурса детских рисунков, приуроченного к юбилею завода и Новому году. В этот раз в творческом состязании приняли участие рекордное количество детей сотрудников — 231 ребенок. Все юные конкурсанты получат приятные сюрпризы от предприятия, а обладатели 1-3-го места в каждой из возрастных категорий — большие сладкие подарки.

Отдельных призов удостоены и самые активные родители, сразу несколько детей которых участвовали в конкурсе.

Одним из самых трогательных подарков, которые получили заводчане к юбилею предприятия, стал «Дом счастья и надежды», который смастерили ребята из подшефной гимназии № 177. Необычную композицию передала директор учебного заведения, и теперь полюбоваться ей сможет каждый сотрудник предприятия.

Напомним, к 60-летию Завод керамических изделий подошел с отличными показателями, несмотря на то что весенний локдаун, связанный с эпидемией коронавируса, внес свои коррективы. В юбилейный год предприятие выпустило 25 новых коллекций облицовочной плитки, которая в итоге «разлетелась» не только по всей России, но и по странам зарубежья. В настоящее время предприятие, выпускающее продукцию под брендами ALMA ceramica, Altacera, New Trend, Delacora, производит порядка 11 млн кв. м разноформатной плитки и керамогранита в год.

Продолжается модернизация производства — например, в этом году ПАО ЗКИ приобрело испанский комплекс струйной печати стоимостью свыше 200 тыс. евро. Благодаря внедрению новых технологий на заводе создают облицовочную плитку с необыкновенными узорами, насыщенными красками и интересными оптическими эффектами. При этом время производства сократилось в несколько раз.

 Уральский Завод керамических изделий продолжает модернизацию производства. Помнят и об экологии 

Продолжает предприятие заботиться и о сотрудниках, которых сегодня около 1000 человек. В кратчайшие сроки для них были закуплены более 400 рециркуляторов. За счет работодателя каждый сотрудник обеспечивается ежедневно несколькими комплектами СИЗов, регулярно проводится тестирование сотрудников на коронавирус. Вместе с тем продолжают реализовываться и привычные корпоративные социальные программы — например, работники получают денежные подарки на юбилеи, свадьбы, рождение ребенка. Для заводчан, их детей, а также для ветеранов предприятия предусмотрены оздоровительные программы в санаториях.

В течение всего года завод также активно помогал лечебным учреждениям города, закупая СИЗы и необходимое оборудование в госпитали, где проходят лечение больные COVID-19.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать