February 13, 2020, 7:03 PM

«Нам нужно начать играть проще»: Мартемьянов и Мэйсек о матче с «Йокеритом»

Итоги матча хоккейного «Автомобилиста» с финским «Йокеритом» подвели главный тренер команды Андрей Мартемьянов и нападающий клуба Брукс Мэйсек.

«К сожалению, у нас не получается оборона на возврате, соперник в хороших контратаках забивает голы. Но «Йокерит» - команда мастеровитая, свои шансы использовала очень быстро. Во втором периоде соперник применил наложения, да и мы удалялись абсолютно на ровном месте. Немножко не удавался прессинг», - отметил Мартемьянов.

 Свердловчанин. Андрей Мартемьянов – об игровой карьере, спортивном Свердловске и возвращении домой 

Специалист добавил, что, несмотря на поражение, благодарен своим подопечным за самоотдачу и стремление к победе, не утихающее до самой последней минуты.

«Большинство? Скажу вам честно, мы работаем постоянно. Но что-то сломалось у нас немножко в этом плане – бывают такие моменты. Думаю, что прорвет. Парням просто нужно забить и почувствовать игру, вкус голов. Это хоккей! Ошибки в обороне? Такие ошибки допускать нельзя. Возможно, немножко ответственности не хватает», - сказал Мартемьянов.

Признанный партнерами игроком матча Брукс Мэйсек согласен с главным тренером и уверен, что «Автомобилисту» следует начать играть в несколько менее изощренный хоккей.

«Наверное, нам стоит начать играть проще, просто направлять шайбу в ворота! Успокоиться и вернуться к базовым, ключевым вещам. Это поможет наладить игру. Конечно, когда ты проигрываешь несколько игр подряд – атмосфера в раздевалке складывается не самая приятная, но, повторюсь, сейчас важно успокоиться и начать работу над ошибками. Впереди еще несколько игр, и возможности забрать свои очки и наладить игру непременно представятся», - уверен форвард.

Напомним, «Автомобилист» уступил «Йокериту» со счетом 4:3. Две шайбы подопечные Андрея Мартемьянова забили в течение последней минуты матча. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать