September 4, 2020, 11:58 AM

Нарушений нет: на Южном Урале после жалобы проверили зарплаты соцработников

Министерство социальных отношений провело проверку в Карталинском комплексном центре социального обслуживания после жалобы в соцсетях на низкие зарплаты. Нарушений не обнаружили. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По результатам проверки установлено, что факты занижения заработной платы не подтвердились. Уровень зарплаты социальных работников в комплексном центре социального обслуживания населения Карталинского района соответствует размеру среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Челябинской области. Снижения зарплаты не планируется. Во время встречи работники учреждения получили ответы на все вопросы, касающиеся оплаты труда», — сообщили в Минсоце.

 Челябинка пожаловалась на снижение зарплат соцработников На странице «ВКонтакте» губернатора Челябинской области Алексея Текслера женщина пожаловалась на снижение зарплат в Карталинском комплексном центре социального обслуживания.

«С марта месяца зарплаты соцработников планомерно снижаются. При этом руководитель КЦСО Наталья Анатольевна Шалашова «пригрозила» и дальнейшим снижением окладов, ссылаясь на Ваши распоряжения по экономии и урезании средств. Сотрудники находятся в сложной ситуации, когда за работу даже с такой заработной платой приходится держаться обеими руками (в деревнях найти работу сложно), а следовательно, жаловаться нельзя: есть прецеденты увольнения руководством недовольныx сотрудников. К тому же все жалобы на руководство КЦСО удивительным образом оказываются «спущены» тому же руководству для расправы над неугодными сотрудниками», — написала Наталья Шихова.

Оклады работников учреждения системы социальной защиты установлены Постановлением правительства региона от 31 августа 2010 года № 131-П. Им руководствуются все органы местного самоуправления Челябинской области.

Источник фото: VK.com "Минсоцотношений Челябинской области"
Комментировать