June 3, 2020, 5:28 AM

Нарушителей карантина в Екатеринбурге будут отлавливать специальные мобильные группы контролеров

Ситуация с заболеваемостью новым коронавирусом в Екатеринбурге остается тяжелой, а выполнение горожанами правил самоизоляции оставляет желать лучшего. Об этом на заседании городского оперативного штаба заявили представители Роспотребнадзора и прокуратуры.

Начальник Центрального Екатеринбургского отдела управления по Свердловской области Елена Потапкина подтвердила сложную эпидситуацию в Верх-Исетском, Железнодорожном и Орджоникидзевском районах. Чиновница предложила реализовывать «более действенные меры, чтобы пресекать массовые нарушения режима самоизоляции среди горожан».

 Свердловские чиновники рассказали, как правильно болеть коронавирусом в домашних условиях 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова заявила, что контрольно-надзорный орган выявил низкую эффективность профилактических мер, и предложила реализовать некие «дополнительные меры». 

«Планируется, что мобильные группы начнут фиксировать факты выявленных нарушений и напрямую обращаться в отделения районных прокуратур. Контрольно-надзорный орган, в свою очередь, возьмёт на себя реализацию дальнейших этапов, чтобы Роспотребнадзор смог привлекать нарушителей к установленной законом ответственности», - заявили в пресс-службе городской администрации, не раскрыв суть предложения надзорного ведомства.

Напомним, ежедневно в областном центре фиксируется более 200 новых случаев заболевания.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать