July 8, 2021, 2:20 PM
Сергей Беляев

Наставник российской сборной по футболу Станислав Черчесов отправлен в отставку

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отправлен в отставку, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на главу Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова.

По его словам, контракт с Черчесовым расторгнут, и РФС начнет «поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года».

Уже бывший наставник национальной команды в свою очередь поблагодарил болельщиков и коллег по тренерскому штабу.

«Пять лет работы главным тренером национальной сборной останутся самыми незабываемыми в моей жизни. Хочу поблагодарить всех футболистов, с кем работал вместе, за эти годы. Разумеется, благодарен тренерскому, административному и медицинскому штабу и Российскому футбольному союзу», — цитирует Черчесова «Московский комсомолец».

Станислав Черчесов занял пост главного тренера в августе 2016 года. Под его руководством сборная вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, где уступила Хорватии. На Евро-2020 российская команда не смогла выйти из группы, проиграв два матча из трех.

 «Он давно стал бюрократом». Черчесов почти наверняка останется тренером сборной России Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: rfs.ru
Комментировать