May 16, 2020, 7:49 AM

«Настроение совершенно опущено»: иркутские врачи скорой пожаловались на отсутствие доплат за работу с COVID-19

В Иркутске врачи скорой помощи записали видео, на котором жалуются на отсутствие доплат за работу с больными коронавирусом.

«Хотим обратить внимание на то, что постоянно не выполняются распоряжения президента РФ, начиная с майских указов. Обещанные выплаты 25 тысяч, 50 тысяч стимулирующего характера за особые условия труда в период пандемии COVID-19 всем работникам скорой помощи Иркутска – врачам, фельдшерам, водителям – на 16.05.2020 не выплачено», — говорят медики на видео.

Врач скорой помощи Сергей Гавриков рассказал журналистам IRK.ru, что некоторым медикам пришли смешные выплаты от 40 рублей до 2000 тысяч.

«Полтора месяца, работая в напряженной обстановке, обусловленной эпидемией, мы все надеялись, все однозначно услышали 25 и 50 [тысяч]. И вдруг оказывается, что ничего не положено. Вчерашний день – черный день для скорой помощи всей страны. Настроение совершенно опущено. Есть люди, которые плакали», — заявил Гавриков.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин резко высказался о работе регионов по выплатам медикам, борющимся с коронавирусом. Он попросил власти субъектов обратить внимание на исполнительскую дисциплину.

"Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей [...] Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет», - заявил глава государства. 

Источник фото: ЕАН, видео: IRK.ru
Комментировать