August 23, 2020, 11:43 AM

Навальному в Германии присвоен статус «гостя канцлера»

Алексея Навального доставили на лечение в Германию в качестве «гостя канцлера», пишет РИА «Новости» со ссылкой телеканал ZDF.

Отмечается, что присвоение статуса в этом случае – «бюрократическая хитрость», которая помогает предоставить российскому блогеру максимальную защиту полиции в Берлине.

«То, что он не является государственным деятелем, здесь не играет никакой роли», — отметил корреспондент ZDF Тео Колл.

Накануне утром Алексея Навального перевезли в берлинскую клинику. С момента госпитализации политика его сторонники настаивали на перевод пациента в одну из клиник Европы. Представители оппозиции открыто выражали свое недоверие российским врачам, полагая, что те могут навредить политику.

Напомним, самочувствие Алексея Навального ухудшилось при перелете из Томска в Москву, он кричал от боли и потерял сознание. Борт совершил экстренную посадку в Омске. Его сторонники продолжают утверждать, что политика отравили. По их словам, в день вылета Навальный пил только чай. Но экспертиза пока не подтвердила версию об отравлении оппозиционера.

Официально омский минздрав сообщил, что в моче оппозиционера найден кофеин и алкоголь. Газета «Известия» со ссылкой на источники уточнила, что у Навального наблюдали абстинентное состояние после употребления алкоголя. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать