December 11, 2020, 8:19 AM

Назначена дата рассмотрения апелляционной жалобы «уктусского стрелка»

Во втором апелляционном суде общей юрисдикции в Санкт-Петербурге будет рассмотрена апелляционная жалоба, поданная на приговор 35-летним Алексеем Александровым, которого называют «уктусский стрелок» или «уктусский маньяк». Свердловским областным судом Александров был приговорен к пожизненному заключению за двойное убийство.

«По делу Александрова назначено открытое судебное заседание суда апелляционной инстанции на 13 января 2021 года в 10:00 по московскому времени», — сообщили ЕАН в пресс-службе второго апелляционного суда общей юрисдикции Санкт-Петербурга.

 «Уктусский стрелок» заявил, что он сможет исправиться (ДОКУМЕНТ)

Ранее ЕАН писал, что инженер-конструктор оборонного завода имени Калинина Александров был признан виновным в убийстве 28-летней Натальи Кузнецовой и 29-летней Ксении Солтановой 25 августа 2018 года. Александров был задержан спустя полтора года после убийства. Сыщики нашли Александрова через оружейный форум, где он советовался насчет покупки нового ствола к своей винтовке.

По словам Александрова, он планировал совершить еще одно двойное убийство. На допросе он объяснил, что является мизантропом, ненавидит людей и имел целью убить хоть кого-нибудь. С девушками был незнаком, просто они оказались первыми встречными — самой легкой мишенью. Также Александров объяснил, что стал таким из-за травли, которой подвергался на протяжении нескольких лет в школе со стороны одноклассников.

После приговора в своей апелляционной жалобе Александров попросил отменить пожизненное наказание, так как считает, что способен исправиться. 

«Суд безосновательно сделал вывод о том, что определенный срок не повлечет моего исправления и предупреждения новых преступлений, так как я ранее не судим, после совершения преступления раскаялся и привел в негодность орудие преступления», — написал Александров в своей жалобе.

Александр Лукманов

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать