July 7, 2020, 5:32 AM

Названа дата похорон пермячки, умершей спустя 11 лет после пожара в «Хромой лошади»

Завтра, 8 июля, в Березниках Пермского края пройдут похороны Ирины Пекарской, ставшей инвалидом после пожара в «Хромой лошади» и скончавшейся накануне. За жизнь женщина боролась 11 лет. Как пишет «Комсомольская правда», родные уже купили для нее к похоронам красивое платье.

За судьбой Ирины пристально следили жители Пермского края. Многие пытались помочь ей. В 2009 году, когда произошел пожар в «Хромой лошади», Ирине было 22 года, но она уже была мамой двоих сыновей.

В клуб она пришла со своим гражданским мужем Сергеем. Когда начался пожар, мужчина курил на улице и не пострадал, а Ирина получила тяжелое токсическое поражение мозга.

Как писала тогда «Комсомольская правда», неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить Ирину на ноги иностранные врачи не смогли. Шесть лет она провела в неврологии пермской краевой больницы. Сначала за ней ухаживал муж, но затем он стал приходить все реже, а деньги – пенсию по инвалидности и другие выплаты – забирал себе.

После публикации об этом жители Пермского края принесли Ирине шампуни, пеленки, мази от пролежней. Позже Ирину перевели в паллиативное отделение больницы в Березниках. Там она и скончалась.

Напомним, страшный пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в 2009 году. Погибли 156 человек, десятки стали инвалидами.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать