November 23, 2021, 09:14 AM
Елена Мицих

Названы отстающие по вакцинации муниципалитеты Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня в ходе совещания с главами муниципалитетов назвал территории, наиболее отстающие по показателям вакцинации населения. Меньше всего ставят прививки от коронавируса в Брединском, Троицком, Еманжелинском, Етукульском, Агаповском районах, Троицком, Златоустовском и Миасском городских округах.

«Вакцинация это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно, подчеркнул Алексей Текслер. Задача к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни».

Пример предлагают брать с Верхнеуральского района, Магнитогорска, выше 60% показатели в Пластовском, Карталинском, Увельском и Каслинском муниципальных районах, Кыштымском, Карабашском и Челябинском городских округах.

«Кто-то рассказывает, что у них большой муниципалитет. Но вот Магнитогорск — почти 70%, потому что глава лично занимается [вопросом], потому что градообразующее предприятие (ММК — прим. редакции) занимается проблемой. Тогда есть результат! Там, где отношение другое руководителей, мы имеем показатели в разы хуже», — сказал губернатор.

Он отметил, что главы должны одновременно работать и с трудовыми коллективами, и с работниками бюджетной сферы. Уровень вакцинации населения будет учитываться при оценке эффективности глав муниципалитетов. Кстати, оказалось, что те же проблемные территории пока оказываются в аутсайдерах по переписи населения, которая завершилась в ноябре.

 За время переписи населения в Челябинской области коронавирусом заразились 18 человек 

До 11 декабря должны пройти обязательную вакцинацию медики, учителя, работники торговли и сферы услуг, государственные служащие и некоторые другие категории граждан. Глава региона отметил, что вакцины достаточно. Кстати, ранее жители жаловались на нехватку «Спутника Лайт», сегодня поступила партия в объеме 90 тыс. доз. Запасы «Спутника V» тоже регулярно пополняются. Продолжают работать пункты вакцинации.

 В больнице Челябинской области объяснили ситуацию с отсутствием вакцины 

К слову, заболевание ковидом у южноуральцев стало протекать гораздо легче. Это позволило разгрузить ковидные базы, благодаря этому больницы переходят в штатный режим работы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+