December 12, 2019, 12:19 PM

“Не перелом позвоночника, а ушиб”: травмированный на уроке екатеринбургский шестиклассник лечится дома

В управлении образования Екатеринбурга прокомментировали инцидент с травмированием шестиклассника в гимназии №99 на уроке физкультуры. Как оказалось, травма не столь серьезна, как сообщалось изначально – речь идет не о переломе позвоночника, а об ушибе.

“Медицинский работник общеобразовательной организации вызвала скорую помощь и оказала первую медицинскую помощь ученику. О случившимся администрация школы сообщила родителям мальчика, которые приехали в гимназию и сопроводили ребенка вместе со скорой помощью в больницу. Администрация гимназии взяла объяснительную с педагога, во время урока которого это произошло, сообщила о случившемся в полицию и прокуратуру.

После этого директор гимназии переговорила с родителями учеников, а также провела дополнительные инструктажи с педагогическими работниками и обучающимися о безопасном поведении. Кроме того, в школе усилен контроль за дежурством на переменах педагогическими работниками.

В настоящее время ребенок находится дома, директор гимназии держит связь с родителями ученика, получившего ушиб, и готова содействовать семье и оказывать необходимую помощь в плане образовательной деятельности”, - рассказали в пресс-службе управления образования.

Напомним, ранее в УМВД Екатеринбурга сообщили, что начали проверку в связи с инцидентом.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать