August 10, 2020, 1:42 PM

«Не по-братски»: в МИД раскритиковали белорусских силовиков, избивших российских журналистов

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала белорусских силовиков, избивших журналистов во время беспорядков в Минске.

«Да, журналисты обязаны работать, уважая законы страны пребывания. И наличие разрешительного документа — обязательное условие их легальной деятельности. Но многие из них добросовестно запросили аккредитацию заранее, по всем правилам. Её им не дали, зато сейчас дали дубинками по голове. Это точно не по-братски. Так нельзя», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В минувшее воскресенье в ряде городов Белоруссии прошли акции протестов против итогов выборов президента страны. Официально ЦИК заявил о победе Александра Лукашенко. Его оппонент — Светлана Тихановская отказалась признавать итоги выборов.

Впоследствии противостояние активистов и местной милиции перешло в беспорядки. В результате разгона демонстрации несколько десятков человек пострадали, несколько тысяч человек были задержаны. Среди избитых милицией оказались сотрудники российских СМИ.

После беспорядков Александр Лукашенко объявил о вмешательстве во внутренние дела страны Польшу, Украину, Чехию и Россию. Протесты в Беларуси: хроника и фото 

Источник фото: NEXTA
Комментировать