July 7, 2021, 10:06 AM
Александра Газизова

Недостроенную гостиницу в центре Екатеринбурга начнут разбирать 9 июля

Недостроенную гостиницу “Дели” в центре Екатеринбурга начнут разбирать завтра, 9 июля.

Как рассказал ЕАН директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, технически речь идет не о сносе, а именно о разборке неработоспособных конструкций. Сейчас подрядчик ведет подготовительные работы – устанавливает козырек над проезжей частью со стороны Куйбышева, монтирует информационный щит. На время работ, которые займут около двух месяцев, будет ограждена часть набережной. Демонтированные металлоконструкции будут отправлены на вторичную переработку, кирпич и железобетонные части будут отсыпаны в котлован, излишки - отправлены на полигон.

На месте “Дели” появится торгово-офисный центр. Как пояснил сегодня мэр Алексей Орлов, здание не будет высоким, чтобы не загораживать вид на Ледовую арену, которую строят на месте снесенной заброшенной телебашни.

Напомним, строительство гостиницы началось в Екатеринбурге в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владевшая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» была ликвидирована. В 2016 году новый собственник ТДЦ «Мегаполис» (подконтролен Сергею Флеганову) заявил о возобновлении работ, но потом планы вновь поменялись. В прошлом году структура УГМК АО “Ледовая арена” купила долгострой у “Мегаполиса” за 240 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать