March 27, 2020, 11:15 AM

«Необходимо участие ФСБ»: в Екатеринбурге продолжают расследование причин смертельного пожара

В Екатеринбурге расследование обстоятельств пожара, жертвами которого стали 7 человек, поручено первому отделу по расследованию особо важных дел Следственного комитета. Об этом ЕАН рассказал депутат городской думы Алексей Вихарев. Госпитализированная женщина с ожогами II-III степени находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, по факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». 

К расследованию причин пожара должна подключиться Федеральная служба безопасности России, уверен депутат.

Напомним, ранее он направлял соответствующую просьбу в управление спецслужбы после нескольких пожаров в деревянных бараках в микрорайоне Уралмаш. Сегодня ночью сгорел жилой дом в Пионерском поселке, погибли 7 человек.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцев 

«Я не случайно еще неделю назад написал обращение именно в ФСБ. Сегодняшняя трагедия показала, что массированные поджоги в городе - это настоящий террор. Нисколько не умаляя возможностей СК и МВД, я полагаю, что в процесс расследования происходящего должны включиться специальные службы, это вопрос безопасности жителей города», - заявил Вихарев ЕАН.

Предыдущие ЧП в Орджоникидзевском районе, к счастью, обошлись без жертв, но местные уверены, что жилые бараки поджигали в интересах застройщиков.

 Застройщик объяснил поджоги домов в Екатеринбурге работой маньяка 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать