January 27, 2020, 10:04 AM

«Нет и быть не может»: в горздраве Екатеринбурга прокомментировали бунт водителей скорых

В горздраве Екатеринбурга заверили, что скорые будут работать в обычном режиме, несмотря на заявления о бунте.

«В Екатеринбурге аутсорсинг автомобилей скорой помощи внедрен на трех подстанциях из 13. Повторюсь: на трех из 13. Это 18 бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы на машинах и с водителем компании-аутсорсера. То есть о том, что «все подстанции» в ночь на 1 февраля встанут по каким-либо причинам (если таковые будут), нельзя рассуждать даже теоретически. Никакого бунта водителей скорой помощи в Екатеринбурге нет и быть не может», - написала в соцсети пресс-секретарь управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Ауст.

 Водителей екатеринбургской скорой, требующих пересмотра зарплат, пригласили в ФСБ 

Она отметила, что, согласно контракту, новая компания-аутсорсер должна 1 февраля вывести свои автомобили на линию, и выразила уверенность, что эти условия будут выполнены.

Напомним, аукцион по извозу бригад скорой помощи Екатеринбурга выиграла пермская компания «Феникс-Логистика». Она предложила своим работникам вместо трудовых договоров оформить на себя ИП или стать самозанятыми. Водители восприняли это в штыки и заявили, что на работу не выйдут, однако руководство компании утверждает, что ничего страшного не произойдет и вместо тех водителей, кто не захочет работать, до 1 февраля успеют нанять новых. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать