June 21, 2011, 9:19 AM

Несколько жителей Екатеринбурга чуть не стали жертвами трагедии при авиакатастрофе рейса «Москва – Петрозаводск»

Три жителя Екатеринбурга чуть не стали жертвами трагедии при авиакатастрофе рейса «Москва - Петрозаводск». Как стало известно ЕАН, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в своем блоге http://leonwolf.livejournal.com/рассказал историю со счастливым концом о трех екатеринбуржцах, чудом не попавших на рейсом «Москва - Петрозаводск».

Три жителя Екатеринбурга чуть не стали жертвами трагедии при авиакатастрофе рейса «Москва - Петрозаводск». Как стало известно ЕАН, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в своем блоге рассказал историю со счастливым концом о нескольких екатеринбуржцах, чудом не попавших на рейс «Москва - Петрозаводск».  

«Ребята летели в Петрозаводск к нашему общему другу и партнеру Сергею, но «Уральские авиалинии» задержали вылет в Москву и они не успели с пересадкой. Это очень близкие мне люди, очень дорогие и любимые, и я невероятно счастлив, что мой пост - это не некролог, а поздравление со вторым днем рождения», - пишет Леонид Волков.

«С Игорем мы вместе учились в лицее, в универе, вместе занимались спортивным программированием, вместе после 1-го курса пошли на стажировку в «СКБ Контур», вместе начинали работать над проектом «Контур-Экстерн». Светлану Евгеньевну я знаю уже почти 10 лет, она работала в областной налоговой инспекции, когда «Контур-Экстерн» только начинался, а после декрета вышла уже к нам, в «Контур», и мы много лет работали бок о бок, в соседних кабинетах. Наталья пришла к нам в «Контур» позже, году в 2005 или 2006, я сам ее собеседовал и принимал на работу, она как-то удивительно быстро включилась и стала незаменимым человеком. Мы всегда смеялись над Наташиной аэрофобией, над тем, что она иногда выбирала поезд, даже если это было очень неудобно», - рассказывает Леонид Волков.

Напомним, что по данным федеральных СМИ, Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», выполнявший рейс из Москвы в Петрозаводск, разбился в ночь на вторник в километре от аэропорта в Бесовцах. На борту находились 52 человека, 44 из них погибли. Пострадавшие находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. Сообщалось, что среди раненых есть дети. На борту самолета находились четыре иностранца.

По предварительной версии, причиной катастрофы стал обрыв ЛЭП, которую самолет задел, заходя на посадку. Авария на ЛЭП вызвала временное отключение сигнальных огней взлетно-посадочной полосы аэропорта.

В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие рассматривает три основных версии: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать