August 21, 2020, 11:13 AM

#НиДорог #НиГаза. Жители челябинской деревни вывесили баннер с призывом к губернатору о помощи

Жители деревни Круглое в Красноармейском районе вывесили на Бродокалмакском тракте, который ведет к челябинскому аэропорту, баннер с призывом к губернатору Алексею Текслеру о помощи в ремонте дорог и газификации.

Под публикацией с фотографией баннера в сообществе деревни во «ВКонтакте» южноуральцы начали делиться фотографиями разбитых дорог, которые после длительных дождей превратились в сплошную грязь.



На сообщения жителей ответили в администрации Красноармейского района.

 «Муниципалитет готов благоустраивать деревню в рамках существующих региональных и муниципальных программ, но для этого необходимо частным владельцам с пониманием отнестись к законодательству, чтобы вместе разрешить сложившуюся ситуацию. Ведь бюджетные средства незаконно расходовать на развитие частной территории. Только частные инвестиции в таком положении могут содействовать в проблемных вопросах, но на сегодня инвесторов на Вашу территорию с набором проблем нет. К тому же большинство жителей деревни Круглое прописаны в Челябинске, а любая программа предполагает наличие числа жителей от 1200 человек», - ответили чиновники.

Баннер быстро срезали. Пользователи под постом начали предлагать вывесить подобный в центре Челябинска – ближе к зданию правительства Челябинской области или проводить одиночные пикеты.

На новые сообщения профиль администрации Красноармейского района отвечает подобными сообщениями: «На областном уровне пока не принято решение по строительству новой газовой магистрали высокого давления к поселку Аэропорт с привязкой к трубопроводу поселков Баландинского сельского поселения. Что касается ремонта дорог, то на имеющиеся целевые средства в сумме 150 тыс. рублей закуплено 300 тонн (10 КамАЗов) песчано-щебеночной смеси и в переулках, на улицах Озерной и Окружной, которые входят в реестр дорог общего пользования в деревне, произведена отсыпка самых проблемных участков».

Пока баннер висел, житель деревни Круглое успел записать видеообращение.





Источник фото: VK.kom Деревня Круглое Красноармейский район
Комментировать