April 3, 2020, 4:59 AM

«Никаких санкций нет»: екатеринбургский депутат продолжает пробежки в режиме самоизоляции

Депутат екатеринбургской думы Алексей Мещеряков решил не отказываться от привычного ритма жизни в условиях самоизоляции и продолжает пробежки по центру. Например, сегодня он пробежал более 10 км, тренировка длилась около часа.

По мнению парламентария, никаких правил он не нарушает.

“Режим установлен в виде рекомендации, никаких санкций нет. Тем более я здоров и не соприкасаюсь с другими людьми. Все безопасно”, - пояснил он.

Мещеряков добавил, что встречает на улицах очень много таких же бегунов. “Сегодня насчитал в общей сложности 25 человек”, - сообщил он.

 «От трех до пяти»: назван размер штрафа за прогулки для свердловчан 

Депутат рассказал, что в эти дни довольно много перемещается по городу.

“Много что делаю, по работе в основном – я юрисконсульт. Еще у меня две бабушки и дедушка на Уралмаше живут, я им продукты привожу, чтобы они никуда не ходили. Показушно к пенсионерам не езжу, не люблю такой хайп. Дома не сижу много. Когда дома, книги читаю, у меня телевизора нет. Все соцсети с телефона удалил, чтобы время зря не терять, только мессенджеры остались”, - рассказал он.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней ради самоизоляции граждан до конца апреля. Девятого апреля региональное Заксобрание намерено утвердить штрафы для нарушающих режим. Как сообщил лидер свердловских единороссов, первый вице-спикер Виктор Шептий, для граждан размер штрафа предусматривается в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тыс., для юридических лиц – от 200 до 500 тыс. рублей.

 Путин подписал закон о штрафах за нарушение карантина 

Источник фото: Facebook Алексей Мещеряков
Комментировать