August 5, 2021, 9:43 AM
Валентина Попова

Новое колесо обозрения в ЦПКиО Екатеринбурга откроют в сентябре

Новое 35-метровое колесо обозрения в ЦПКиО Екатеринбурга откроется в сентябре, рассказал на пресс-конференции директор парка Павел Зубакин.

«Мы, конечно, виноваты перед жителями Екатеринбурга за то, что сорвали запуск этого проекта. На процесс повлияли пандемия и возросшие цены на металл. Сегодня колесо монтируют, на данный момент степень готовности составляет 35-40 %», - пояснил он.

Зона, в которой расположат колесо с закрытыми кабинками, сейчас благоустраивается. Там появится новая тропинка, проведут новое освещение.

«Я надеюсь, что мы уже справились со всеми трудностями, и первых посетителей на колесе обозрения примем в сентябре», – заявил Зубакин.

Как пояснил глава управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков, в целом сроки реконструкции ЦПКиО зависят от того, насколько быстро властям удастся найти концессионера.

«Если в ближайшие полгода мы найдем концессионера, который профинансирует все запланированные изменения в парке, то можно запланировать на преображение парка два-три года. Но если концессионер не найдется либо сможет предложить меньший объем финансирования, тогда уже можно говорить о сроке в пять-шесть лет», - пояснил представитель мэрии. Он добавил, что растягивать реконструкцию на 10 и более лет не планируется. 

Напомним, что ранее ООО «Сталь дизайн» обратилось в Свердловский арбитражный суд с иском к ЦПКиО с требованием признать результаты публичного конкурса на строительство нового колеса обозрения в парке недействительными. Суть иска сводится к тому, что компания «Сталь дизайн», специализирующаяся на установке аттракционов и установившая по стране порядка 70 колес обозрения, проиграла конкурс в Екатеринбурге.

«Сталь дизайн» предлагала проект 70-метрового колеса, однако парк остановил выбор на колесе высотой 35 м с благоустройством прилегающей территории. Истец утверждает, что в проекте не было указано требование о благоустройстве территории. Москвичи утверждают, что если бы такое требование было указано, то они, конечно, предложили бы свои услуги по благоустройству.

В компании считают, что произошел сговор руководства ЦПКиО с нужной ей компанией «Единый центр проката» и поэтому торги прошли нечестно, хотя у других участников колеса лучше и опыта в их установке больше. Но несколько судебных инстанций нарушений в конкурсе не обнаружили. 

 В апелляционном суде отклонили жалобу по делу о «чертовом колесе» в ЦПКиО Екатеринбурга Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать