April 4, 2019, 2:30 PM

Новый скандал в деле арестованного начальника СвЖД Алексея Миронова. Его адвокаты созывают пресс-конференцию

Адвокаты начальника СвЖД Алексея Миронова, в отношении которого расследуется несколько уголовных дел о превышении полномочий, хищении, взятке, намерены созвать брифинг, чтобы рассказать о новых фактах в расследовании.

Как сообщил ЕАН Сергей Колосовский, он и Игорь Михайлович проведут пресс-конференцию 9 апреля. Речь на ней пойдет о подробностях недавнего задержания коммерсантов, которые проходят ключевыми свидетелями по делу со стороны обвинения. Колосовский анонсировал также публикацию некой аудиозаписи телефонного разговора.

Напомним, 1 апреля сотрудники ФСБ задержали 40-летнего коммерсанта Евгения Акулова и юриста ООО «Нева» Веру Дружинину по подозрению в вымогательстве взятки у бизнесмена Григория Калекина. Акулов – один из ключевых свидетелей обвинения по делу Миронова. Компания Калекина выполняет подряды СвЖД, а сам Калекин, по некоторым данным, является племянником арестованного начальника железной дороги. В обмен на 3 млн рублей Акулов якобы обещал отказаться от претензий к Миронову.

Как стало известно ЕАН, задержанные после того, как оперативники ФСБ передали их в Уральское следственное управление на транспорте СКР, были отпущены, процессуально они и не были задержаны. Однако, по данным источника ЕАН в одном из силовых ведомств, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение по статье УК РФ 159 “Мошенничество”, и суд выберет для них меру пресечения.

Вероятно, адвокаты Алексея Миронова хотят сделать достоянием общественности новые факты громкой криминальной истории, чтобы вынудить силовиков прояснить странности в деле своего подзащитного.

Комментировать