November 28, 2019, 9:15 AM

«Нужна ли нам такая дума?:»: вопрос о спикере в Асбесте отложат ради принятия бюджета

Депутат городской думы Асбеста, лидер местных единороссов Дмитрий Александрин прокомментировал демарш коммунистов, которые вновь сорвали заседание представительного органа. Александрин заявил, что считает основания для бойкота надуманными.

«Коммунисты говорят: нам не нравится вопрос о налоговых ставках по имуществу физических лиц. Никаких проблем, этот вопрос сняли на профильной комиссии, никто не собирался его сегодня рассматривать. Если причина все же не в налоговых ставках, а в избрании нового председателя, то оппонентам следовало об этом сказать. Мы готовы отложить вопрос по председателю до конца года, чтоб без проблем рассмотреть бюджет», - заявил Александрин.

 Новый кризис в думе Асбеста: коммунисты отомстили за отставку «красного» председателя 

Александрин отметил, что надеется на проведение внеочередного заседания думы в ближайшее время. 

«Мы свое предложение озвучили. Надеемся, что оно будет принято, и ожидаем назначения внеочередного заседания в самое ближайшее время. В случае, если коммунисты все же сорвут принятие бюджета, стоит задуматься — нужна ли вообще эта дума городу?» — считает депутат.

Напомним, сегодня депутаты от КПРФ вновь объявили бойкот заседаний асбестовской думы. Формальной причиной этого стал проект решения о ставках налога на имущество физических лиц, однако эксперты указывали, что фактически протест связан с прекращением депутатских полномочий председателя думы Самарина, обвиненного в коррупции. На заседание пришли лишь 13 депутатов при кворуме в 14 человек, в результате оно не состоялось.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать