June 9, 2021, 8:45 AM
Ольга Лобовикова

Обманутым уральским туристам предлагают Крым по «кипрским» ценам

Уральцы, у которых сорвались поездки на Кипр, теперь в спешке пытаются найти другие варианты для отпуска. Тем, кто настроен на пляжный отдых, в качестве альтернативы предлагают Крым.

Стоит путевка на российский курорт почти столько же, сколько и на зарубежный, а «звездность» отеля ниже. Например, в Ялте предлагается «Интурист» за 241 тыс. рублей – 10 дней, только «на завтраках».

Как признал на пресс-конференции руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев, Крым в этом сезоне действительно оказался дороговат.

«Сам крайне обеспокоен, что цены на наше крымское направление так выросли», - отметил он.

Напомним, федеральный «коронавирусный» оперштаб пока не санкционировал открытие прямого регулярного авиасообщения с Кипром. Сейчас туда летают только грузопассажирские рейсы, предназначенные для отдельных категорий – тех, кто летит на лечение или в командировку, возвращается домой или воссоединяется с семьей. Туристические группы такими рейсами отправлять нельзя.

Между тем с апреля операторы вполне открыто продавали туры на Кипр. До недавнего времени власти никак не реагировали на это. Но на днях Ростуризм и Росавиация напомнили, что делать так нельзя. Начались отмены рейсов, в том числе и из Екатеринбурга.

 Екатеринбуржцам пообещали прямые авиарейсы на курорты Египта 

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, на Кипр уже завезли больше 10 тыс. человек. Он полагает, что «потребительского конфликта» в данном случае не случится: людей постепенно вывезут, а тем, чей рейс в итоге отменили, вернут деньги.

«Это была сложившаяся практика – если нельзя, но очень хочется, то можно», - прокомментировал Юрий Барзыкин действия туроператоров, продававших, по сути, нелегальные путевки.

При этом он отметил, что никаких санкций за это не было.

«Их реально нет и сейчас», - констатировал он.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать