May 11, 2021, 9:45 AM
Елена Мицих

«Оборудование давно устарело». В челябинской библиотеке объяснили быструю закупку экранов

В Челябинской областной научной библиотеке объяснили причину и обстоятельства торгов на поставку видеооборудования. Напомним, что депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин возмутился быстрым проведением аукциона 6 мая, когда от момента объявления до подведения итогов закупки прошло чуть более получаса.

В библиотеке напомнили, что в этом году с 1 апреля повышен лимит на малые закупки товаров с 600 тыс. рублей до 3 млн. Этим и воспользовались специалисты учреждения. На площадке RTS-tender они разместили извещение о закупке «Поставка видеостены» с приложением расчета начальной максимальной цены контракта, его проекта и технического задания.

В течение одного часа были изучены ценовые предложения, составлен и опубликован на торговой площадке итоговый протокол, уточнили в пресс-службе библиотеки. Контракт будет заключен завтра, 12 мая.

«Замена оборудования – это очень важный шаг для качественного функционирования учреждения. К сожалению, звуковое и световое оборудование библиотеки уже давно устарело – оно не соответствует современным требованиям для качественного проведения мероприятий и не позволяет воплощать многие идеи. Долгожданная замена оборудования состоится в середине июля», – прокомментировала директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская.

В состав нового оборудования вошла не только видеостена Hyundai D49LFN в количестве 9 штук, но и крепление и кабели к ней.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать