June 9, 2021, 3:35 PM
Сергей Беляев

Обрубать и убирать: в мэрии Екатеринбурга озвучили план борьбы с тополиным пухом

Районные администрации Екатеринбурга в ближайшее время составят список тополей, которые будут или заменены на другие деревья, или кронированы. Об этом в эфире программы «Главное в городе» заявила глава комитета по благоустройству горадминистрации Тамара Благодаткова.

«Сейчас каждая администрация района провела полный мониторинг всех тополей пушащих. Потом будут приняты решения — какие-то тополя будут убраны совсем и заменены на другие деревья, какие-то будут обрезаны», — рассказала Благодаткова.

Она подчеркнула, что заменять все тополя в городе никто не планирует, поскольку эти деревья задерживают шум и пыль. Всего, по оценкам специалистов, в городе насчитывается от 150 до 170 тыс. тополей. Это 23 % от всех деревьев в городе.

Напомним, что в сентябре 2020 года администрация Екатеринбурга подготовила проект новых правил по санитарной обрезке деревьев с учетом пожелания горожан. Как следует из документа, городские власти согласились отказаться от полной обрезки ветвей. Деревьям при санитарной обработке будут оставлять скелетные ветви и часть ветвей второго порядка.

Однако эти планы были скорректированы недавними пожарами в ЦПКиО и Шарташском лесопарке, к которым привело массовое поджигание тополиного пуха.

 Пожар в Шарташском лесопарке тушили всю ночь. Огонь перекинулся на сады 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать