January 12, 2021, 7:08 AM

Обвиняемая в убийстве Ксении Каторгиной пыталась зарезать собственного деда

В Свердловском областном суде продолжился процесс над Михаилом Федоровичем, Екатериной Меньшиковой и Маратом Ахметвалиевым, обвиняемыми в убийстве Ксении Каторгиной и ряде других преступлений. Рассматривается эпизод, в котором Меньшикова пыталась зарезать собственного дедушку Владимира Газукина.

Сеанс связи с Газукиным, который живет в Копейске, проходил по видео. В связи с тем, что Газукин имеет преклонный возраст и плохо слышит, прокурор зачитал его показания, которые пенсионер дал в период следствия.

Газукин рассказал, что 6 августа 2109 года к нему в частный дом пришли пьяные внучка Меньшикова со своим сожителем Федоровичем. На руках у Меньшиковой был новорожденный ребенок. Дед поинтересовался, у кого она взяла ребенка, на что Меньшикова ответила, что это ее. Хотя известно, что детей у нее нет. При этом Меньшикова заявила деду, что теперь они с Федоровичем будут жить в его доме. Пенсионер не согласился с этим, сославшись на то, что в доме он живет не один и там мало места.

На следующий день Меньшикова с Федоровичем снова пришли к пенсионеру, и снова пьяные. У Меньшиковой была в руках стеклянная бутылка из-под пива. Меньшикова спросила деда, не передумал ли он. Когда Газукин снова отказался их пускать, Меньшикова ударила его бутылкой по голове. После этого Федорович со словами «Попроси дедушку хорошо» передал ей то ли нож, то ли ножницы. Меньшикова ударила своего деда этим предметом в живот. После этого Меньшикова с Федоровичем ушли, а пенсионера увезли в больницу, где ему сделали операцию и спасли жизнь.

По версии следствия, следующей жертвой парочки стала мать Меньшиковой. 10 сентября 2019 года ее похитили и вывезли на территорию садового участка, показали выкопанную яму и пригрозили убийством. При этом Меньшикова била мать по голове металлической кастрюлей и подносила к ее телу зажженную газовую горелку.

Напуганная женщина пообещала отдать бандитам свои сбережения  320 тыс. рублей. Женщину повезли в банк, но деньги ей не выдали из-за отсутствия необходимых документов. Потерпевшую повезли домой за документами. Заскочив в дом, она успела перед носом бандитов закрыть дверь изнутри и позвонила в полицию. Меньшикова с подельниками была вынуждена скрыться. Челябинские полицейские не приняли мер к поиску и задержанию троицы, что привело к убийству в Екатеринбурге.

 Убившие за Audi молодую мать срывают суд в Екатеринбурге 

Двадцатисемилетняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, поехав продавать свою Audi Q5. Покупатели назначили ей встречу в частном секторе на Уралмаше. Машина Ксении нашлась в Челябинске: перекупщик, который приобрел ее, обнаружил пятна крови в салоне и, увидев в новостях сюжет о пропаже женщины, сам пришел в полицию. Свердловские полицейские выехали в Челябинскую область и уже вскоре задержали троих подозреваемых. После этого труп Каторгиной нашли в колодце в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Александр Лукманов

Комментировать