August 20, 2020, 01:09 PM

Очно – только первокурсники. Уральский вуз определился с правилами учебы в дни пандемии

Уральский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте России готовится встречать студентов 1 сентября. В день знаний вуз откроет двери только для первокурсников.

Новичков ждет экскурсия по уникальному зданию вуза. Сотрудники уже ждут гостей и готовят специальные временные исторические экспозиции. Так, один из холлов посвятят советской партийной кухне. На этот же день назначена первая лекция нового учебного года – ее проведет директор института, доктор экономических наук Руслан Долженко.

И в первый, и во все последующие дни на входе в здание университета студентов будут допускать только после проверки температуры. Все данные будут фиксировать в специальный журнал. При обнаружении повышенной температуры учащийся будет направлен домой, либо в общежитие – дожидаться врача. 

Не забыты и предписанные меры индивидуальной безопасности. Всем студентам РАНХиГС выдадут многоразовые маски. Вместе с замером температуры на входе будет производиться обработка рук. За каждой группой закрепят отдельную, пока постоянную аудиторию. Рассадка – также особая, с обязательным соблюдением дистанции в полтора метра. Каждые четыре часа помещение будут проветривать – даже во внеучебное время. С такими же промежутками персонал вуза намерен проводить обработку поверхностей столов, дверных ручек, выключателей, поручней и.т.д.

Изменен и порядок заселения в общежитие. Первокурсников будут заселять группами по 10 человек. К сожалению, проинспектировать условия, в которых будут находиться их чада, родители пока не смогут. Впрочем, немногим ранее ЕАН подробно рассказывал о том, как и в каких условиях живут воспитанники президентской академии на Урале. Подробности – здесь.

В вузе отметили, что Остальные студенты пока будут учиться дистанционно, но по мере улучшения ситуации с пандемией для них будут организовываться и очные семинарские занятия.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+