August 24, 2020, 12:37 PM

Официальные ведомства отчитались о ликвидации «пожара» на Мариинском прииске разными цифрами

Кризис на Мариинском прииске в Свердловской области ликвидирован, долги по заработной плате погашены. Об этом заявили в пресс-службе СУ Следственного комитета и прокуратуры Свердловской области.

По версии СК, общая сумма задолженности перед 391 рабочим составила порядка 27 млн рублей. Денежные средства уже поступили на счета работников. Прокуратура назвала сумму более 31,1 млн рублей, число рабочих также 391, главный тезис – проблема решена, виновные наказаны. В частности, в адрес временного генерального директора АО «Мариинский прииск» внесено представление с требованием об устранении нарушений трудового законодательства, а юрлицо за несвоевременную выплату заработной платы оштрафовано по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ на 50 тыс. рублей.

 27 миллионов на 391 человека: готовившим забастовку свердловским шахтерам выплатили долги по зарплате 

Представители акционеров прииска при этом называют третью сумму, которой пришлось гасить возмущение трудового коллектива.

«Предприятие перечислило зарплату в размере 31 млн рублей за июнь - август, а также еще 15 млн рублей налоговых и иных обязательных платежей. Финансовую поддержку прииску оказал Ростех в лице компании «РТ-Капитал»», - заявили в РТ-Капитал.

Напомним, в компании проблемы с выплатами объяснили сокращением спроса на драгоценные камни до исторического минимума.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать