October 21, 2021, 07:10 AM

Около детской железной дороги в парке Якутова в Уфе построят 22-этажный дом

Мэрия Уфы утвердила проекты межевания и планировки квартала, ограниченного улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса и детской железной дорогой в парке Якутова. Постановление, подписанное главой города Сергеем Грековым, опубликовано на сайте уфимской администрации.

Документ предполагает возведение в квартале двух высотных жилых комплексов. Первая высотка в 22 этажа должна вырасти за ТЦ «Экватор», около детской железной дороги. Этот ЖК включает паркинг на 115 машин на нижнем этаже, торговые помещения, встроенный детсад на 60 мест и спортивно-оздоровительный комплекс. Жилой фонд составит чуть более 14,5 тыс. кв. м.

Второй жилой комплекс из двух корпусов высотой в 20 и 33 этажа возведут ближе к улице Революционной, между зданиями банка «Уралсиб» и фитнес-клуба перед Дворцом детского творчества им. Комарова (является памятником регионального значения). Напомним, сейчас эта территория обнесена забором, на ней уже начиналось строительство. Паркинг для этого ЖК спроектирован на 274 машины, общий жилой фонд двух корпусов – почти 33,7 тыс. кв. м.

Для возведения домов потребуется снос существующих складов и хозяйственный построек общей площадью свыше 1 тыс. кв. м.

Напомним, сейчас в Уфе идут общественные обсуждения пяти проектов межевания и планировки территорий в трех районах города: Кировском, Ленинском и Калининском.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: google.ru/maps
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+