December 22, 2019, 11:46 AM

Омское отделение «Справедливой России» возглавил екатеринбуржец

Новым председателем омского отделения «Справедливой России» выбран Андрей Жуковский, сообщает пресс-службе реготделения партиия.

Его предшественник Владимир Гуселетов, председательствовавший около трех лет, досрочно сложил с себя полномочия на прошлой неделе. Свое решение он объяснил занятостью.

Кандидатуру Андрея Жуковского рекомендовал президиум центрального совета партии в Москве. И на конференции, которая прошла 21 декабря, делегаты единогласно ее поддержали.

По словам Андрея Жуковского, Регионального отделение имеет большой кадровый и организационный потенциал, и одной из важнейших целей в ближайшее время является реализация этого потенциала на муниципальных выборах 2020 года, а далее – на выборах в Госдуму и Заксобрание Омской области в 2021 году.

 Омский губернатор пообещал ЕАН больше не переманивать к себе свердловчан 

Напомним, в прошлом году свердловский депутат Александр Бурков был избран губернатором Омской области. После этого в Омск начали мигрировать и другие уральцы. Бывший руководитель департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Губин стал вице-мэром Омска. Туда же уехали депутаты Антон Швалев, Илья Лобов, Андрей Жуковский и несколько менее заметных фигур.

Андрей Жуковский был депутатом свердловского Заксобрания с 2011 года. С 2016 года был председателем фракции «Справедливой России» в региональном парламенте. С 2018 года - генеральный директор АО «Омскэлектро».

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)