September 5, 2019, 10:17 AM

«Он не убийца»: мать одного из подростков, до смерти забивших инвалида в Березовском, просит изменить решение суда

Мама одного из подростков, осужденных за убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова из Березовского, заявила, что считает несправедливым решение суда. В интервью Е1 женщина сказала, что не считает своего сына, который сейчас находится в колонии, убийцей.

По словам жительницы Березовского, ее ребенок участвовал в избиении только потому, что один подросток из компании заявил, что Дмитрий – наркоман и его надо наказать. Именно зачинщик расправы, по мнению женщины, и лишил жизни инвалида – когда остальные ребята ушли, он вернулся и добил его, рассказала она.

 Приговор выслушали со слезами: подростков, убивших инвалида в Березовском, отправили в воспитательную колонию 

Женщина сообщила, что несколько раз в суде смотрела видео расправы. На нем видно, что ее сын четырежды ударил Дмитрия в плечо и пнул в ногу, но это не могло бы привести к смерти. Также он несколько раз пытался остановить избиение.

Женщина отметила, что сын раскаялся в своем поступке, за время домашнего ареста даже дважды пытался свести счеты с жизнью. «Он говорил мне: «Мама, я трус, поддался, тебе стыдно за меня должно быть, всем будет лучше, если меня не станет». Но все-таки он не убийца», - сказала она.

Женщина добавила, что по просьбе сына раз в две недели ездит на могилу Дмитрия Рудакова, привозит сигареты и цветы.

Она считает, что приговор должен быть пересмотрен – ее сына должны осудить за нанесение телесных повреждений, а не за умышленное убийство. 

 Как сидят подростки, убившие инвалида в Березовском (ВИДЕО) 

Напомним, группа подростков жестоко расправилась с инвалидом 9 августа 2018 года. По версии следствия, вечером четверо подростков 14 - 16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, у которого был дефект речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией. На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили Дмитрия, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Девочка при этом снимала происходящее на телефон. Молодой человек умер мучительной смертью от сочетанной травмы головы.

 Одному из подростков, убивших инвалида в Березовском, пересмотрели приговор 

Девочку по решению суда на полтора года отправили в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Четверым парням дали от 8 до 9 лет колонии. 

Фото: pixabay.com

 Все материалы по теме «Подростковая расправа в Березовском»