April 26, 2019, 3:17 AM

«Она не в состоянии признать свои ошибки»: в Общественной палате предлагают отстранить Глацких от службы

Президент Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич предложил пожизненно отстранять от государственных должностей тех чиновников, кто позволил себе публично оскорблять граждан, передает РИА ФАН.

Таким образом Малькевич отреагировал на очередное громкое высказывание Ольги Глацких, получившей известность после фразы «государство не просило вас рожать». Напомним, на днях чиновница сравнила себя с «гордым и сильным львом, оступившемся на трудном пути». Своих критиков Глацких назвала «падальщиками-гиенами».

«Чуть ли не ежедневно мы говорим о таких горе-чиновниках, которые регулярно высказывают в адрес простых граждан различного рода оскорбительные слова. Самое ужасное, что они не в состоянии признавать свои ошибки: так и Глацких до сих пор не раскаялась за свое „государство не просило вас рожать“», - посетовал Малькевич.

Общественник предложил продумать законные инструменты для борьбы со скомпрометировавшими себя чиновниками.

«Для тех, кто себя скомпрометировал подобным образом, нужно вводить запрет на муниципальную и государственную службу пожизненно. начать можно как раз с Глацких!» - считает Малькевич.

Напомним, ранее Ольга Глацких заявляла, что займется общественными и социальными проектами, но весной неожиданно стала заместителем директора ДИВСа, подконтрольного властям региона. По последним данным, она может возглавить госучреждение, контракт с его нынешним директором, бывшим депутатом областной думы Геннадием Севастьяновым, не продлен.