June 16, 2021, 9:36 AM
ЕАН

«Они наши добрые соседи». Директор екатеринбургского ЦПКиО надеется на сотрудничество с РЖД по вопросам застройки парка

Новый директор екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского Павел Зубакин высказался по поводу проекта застройки структурами РЖД территории рядом с парком. Заявление Зубакин сделал во время первого пресс-тура в должности директора парка.

Руководитель учреждения поддерживает начинания РЖД и надеется, что проект строительства железнодорожных объектов будет вписываться в концепцию развития парка, а на его территории, которая имеет статус особо охраняемой, никакие объекты не появятся.

«Те вещи, которые делает РЖД, мы поддерживаем. Во-первых, это наши добрые соседи, и это на самом деле их земля, на которой они все организовывают. Их подход нам кажется современным: они формируют инфраструктуру для детей.

Я надеюсь, что те спорные вещи, связанные со строительством объектов общежитий, будут максимально увязаны с концепцией развития парка. Мы находимся в диалоге, но вместе с тем я хотел бы подчеркнуть, что это наш добрый сосед. То, что он делает, нам нравится.

«Я уверен, что ничего не появится на особо охраняемой природной территории. Я убежден, что будет стыковка проектов и в рамках этой стыковки мы обсудим все узкие места, которые могут появиться в связи с развитием зоны детской железной дороги в парке Маяковского», - отметил Зубакин.

 Гордума Екатеринбурга вместе с РЖД подготовили новую почву для протестов: ЦПКиО все-таки будут застраивать Напомним, на территории ЦПКиО железнодорожники хотят возвести новое депо для Детской железной дороги, выставку техники и учебные корпуса железнодорожного техникума. Эксперты, опрошенные ЕАН, принимавшие участие в обсуждении концепции строительства РЖД на территории парка, выразили два основных повода для беспокойства. Во-первых, что в ходе подготовки проекта к реализации он может претерпеть существенные изменения. Во-вторых, что после реализации проекта данная часть парка может быть и вовсе отмежевана и передана в частную собственность. К примеру, под предлогом, что это учебная зона и доступ посторонним туда теперь закрыт. Как и чем СвЖД готовится застроить екатеринбургский ЦПКиО (ФОТО)  Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Анна Гринь для ЕАН
Комментировать