August 10, 2021, 9:49 AM
Елена Мицих

«Оптимизация не предусматривается». Глава башкирского Минздрава рассказал о сокращении расходов в медицине

Министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин рассказал о том, как будет развиваться система здравоохранения региона. Заявление о планах по оптимизации он сделал на заседании партийного штаба общественной поддержки.

«Оптимизация и закрытие учреждений здравоохранения в республике не предусматривается, планируется совершенствование оказания медицинской помощи и сокращение непрофильных медицинских расходов. В ряде медицинских организаций по мере обсуждения и работы по итогам шести-девяти месяцев будут приниматься решения по централизации бухгалтерии, отдела закупа, которые никак не затронут качество и доступность оказания медицинской помощи», – сказал министр здравоохранения Республики Башкортостан Максим Забелин.

Заместитель председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Эльвира Аиткулова предложил Минздраву более активно информировать население о принимаемых мерах.

«Медицинское обслуживание и работа системы здравоохранения стоят в топе обращений граждан. Сегодня мы получаем по обратной связи от районов, что информации в этой части недостаточно. Стоит вспомнить, что совсем недавно была полемика об оптимизации медицинских учреждений. Когда речь идет о реорганизации больниц, необходимо, чтобы эта информация была доведена до населения своевременно, в доступном и понятном виде. Жители должны понимать, почему принимаются те или иные административные решения и как это повлияет на качество медицинской помощи», – сказала Эльвира Аиткулова.

 Экономия на оплате труда? Жители Башкирии выступили против объединения больниц 

На заседании рассказали и о создании централизованных лабораторий. Это позволит жителям сельской местности проходить те же обследования, что и в республиканской больнице.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сайт правительства Республики Башкортостан
Комментировать